热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>楼盘>文章
意大利债务“超标”一倍多还不“刹车”欧盟恼了
发布时间:2019-09-10 11:50:52 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:2078 

欧洲联盟委员会5日认定,意大利没有控制好债务规模,违反欧盟财政规则,可能受到“惩戒”。欧盟委员会说,意大利落实欧盟经济改善措施不力,就一些必要的结构性改革“开倒车”,可能影响意大利经济增长前景。

欧盟成员国中,荷兰和德国坚决反对纵容意大利政府“任性”,认定成员国必须严格遵守欧盟预算规则。欧盟指认意大利“违规”,同时留出回旋余地。分管经济、金融、税收和海关事务的欧盟委员皮埃尔·莫斯科维奇5日说,如果意大利政府提供新的数据,作出新承诺,欧盟结论可以更改。

近日,央视财经频道《中国经济生活大调查》发布了2017-2018年度“中国美好生活指数”,并根据大调查问卷结果,公布了2017-2018年度中国十大最具幸福感的直辖市和省会城市,呼和浩特上榜并位列第四。排名前十的具体是:武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口。

意大利2018年公共债务相当于国内生产总值的132%,超出欧盟所规定的上限60%一倍多。意大利政府2019年预算案承诺大幅降低财政赤字,获得欧盟批准。美联社报道,欧盟眼见意大利政府没有“刹车”,今后数年可能继续“飙车”,决定采取措施。按照法新社的说法,处罚程序相当复杂,简单说最终可能是超过30亿欧元罚款。

据深圳海关动植物检疫处相关负责人介绍,今年第一季度,深圳海关共截获进境植物疫情264种3352次,其中检疫性有害生物28种452次。

作为欧元区第三大经济体,意大利与欧盟先前就2019年预算案起争执。意大利各党在2018竞选年打出增加支出的竞选口号,惹恼欧盟,令欧盟委员会去年10月否决意大利的预算案。意大利政府去年12月不得不为预算案“瘦身”,避免遭到欧盟“惩戒”,同时免受高额借贷成本之苦。

其中,视科传媒业绩不达标主要原因在于,原创始人和主要经营层夏东明涉嫌P2P非法集资案件被采取刑事强制措施,无法正常履行经营管理职责,导致视科文化在日常经营管理、客户关系维护、优势资源获取、业务拓展及款项回收等方面均受到重大不利影响。

“波动的直径看起来有50米到100米,接近圆形。当时唯独在那片水域能看到那种白浪,让他想起了那种东西从水面迅速下沉的景象,比如潜艇下潜或者船只沉没。”

同一天,欧盟委员会正式提议,鉴于西班牙政府缩减支出成效显著,建议解除对西班牙的“惩戒”。“这标志着这条漫长而痛苦的道路走到了尽头。”莫斯科维奇说,“这不仅是指西班牙,而是指整个欧盟和欧元区”。

日本国内民众和有识之士强烈反对新安保法的呼声不断。19日,数以万计的日本民众冒雨在东京举行大规模抗议集会,呼吁废除新安保法。

欧盟指认意大利“犯规”,但要“判罚”需要成员国在今后两周内达成共识,欧盟执行机构才能启动纪律处罚程序。这一程序预期在欧盟成员国财政部长7月初会议以前完成。

意大利副总理马泰奥·萨尔维尼1日说,绝不向欧盟屈服,只是他领导的右翼联盟与执政盟友“五星运动”的应对策略大相径庭。债务规模超标将增加意大利在金融市场的借贷成本,意大利财长乔瓦尼·特里亚5月31日告诉欧盟,意方将竭尽所能抑制公共债务增加,但他没有说明细节。特里亚“表决心”当天,意大利政府下调今年第一季度经济增长预期,令财政收支开源节流的前景进一步暗淡。

欧盟委员会副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯告诉媒体记者:“我们已经作出结论……就关联债务的(财政)赤字超标,应该对意大利启动程序。”

塔利班武装人员21日乔装成军人袭击阿富汗国民军驻北部巴尔赫省马扎里沙里夫基地,造成至少140名士兵死亡、60余人受伤。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com