热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>中医>文章
未来之车 全速启航——如皋经济技术开发区氢燃料电池大巴交车仪
发布时间:2019-09-10 07:47:41 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4978 

6月11日,如皋经济技术开发区在汽车文化馆举行氢燃料电池大巴交车仪式。如皋市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华、如皋市人民政府副市长黄文斌以及市各相关部门主要负责人等参加活动。

联合国开发区计划署于2016年就将全国唯一的“UNDP氢经济示范城市”项目落户在如皋,旨在推动包含燃料电池汽车在内的全方位氢能的示范应用,提高了公众对燃料电池技术的认知度。今年下半年,如皋还将新增5辆氢燃料电池大巴投放公交线路,目前车辆正在加紧生产中。2017年11月9-10日,“第二届国际燃料电池汽车大会”在如皋汽车文化馆举行,活动吸引了来自国内外政产学研各界共计千余代表参会,反响空前。今年“第三届国际燃料电池汽车大会”,中国汽车工程学会再次选址如皋,活动将于10月23-25日召开。不同于去年,今年还将于10月12-20日组织举行“长三角燃料电池汽车科普巡游”活动,为大会前期预热。巡游活动将于如皋全面启动,途径南通、盐城,最后于上海收官,旨在提升地方氢能产业热度、提升公众对氢能的认知度,增加公众对燃料电池汽车的感受度,同时全面开展更为专业的氢能燃料电池汽车科普。此次“燃料电池汽车巡游”尚属全球首次,本田、丰田、现代、上汽等国际国内知名车企品牌都将派车参与,壳牌、法液空、美国空气化工等能源气体企业也表示参加。

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应急工作;

周星星说,氢能源公交客车的研发成功,引领了新能源汽车产业发展方向。如皋星星公交有限公司积极响应市委、市政府的号召,购买3辆氢能源公交客车,将安排在公交热点线路上运营,选用优秀驾驶员,同时在车辆营运、安全机务技术管理等方面予以高度关注,致力于打造“氢能公交示范线路”。

氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源,被誉为新能源汽车的终极解决方案。近两年来,国内氢能产业热度渐起,2017年被誉为氢能产业元年。客车的能耗非常大,目前已经推广的电动客车充电时间长、续航里程短、安全隐患大,而氢燃料电池客车具备续航里程长、能量密度高、燃料加注时间短、安全性能高、清洁环保、氢气来源广泛等诸多优势,刚好可以弥补这些问题,可以有效作用在长途、大型客运方面。在未来,氢燃料电池汽车将与新能源电动汽车并存互补,共同支撑新能源汽车产业发展。

与市场预期基本一致,美联储预计9月底结束缩表。自2017年10月启动缩表进程以来,美联储已削减超过4981亿美元资产。美联储预计,到今年底资产负债表余额占GDP总量将从2014年的25%降至17%,规模将从当前的3.79万亿缩窄至约3.5万亿美元(最高峰时为4.25万亿)。鲍威尔还强调,利率工具,而非缩表,才是美联储主要货币政策工具。

随后,在现场的领导和来宾的共同见证下,青年集团和百应能源共同将车辆正式交付给如皋星星公交公司。

报道称,一位不愿公开姓名的美国政府高级官员在电话中对记者说,该命令“泛化了企业和国家”,并且说它不会具有追溯力。

如皋市人民政府副市长黄文斌主持会议。(钱春妮袁艳)

□牛东平(专栏作家)

活动中,青年汽车集团董事长庞青年和运营公司代表——如皋星星公交有限公司总经理周星星进行了发言。

本次增持计划可能存在因资本市场发生变化导致增持计划无法实施的风险。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时履行信息披露义务。

最后,在场的领导和嘉宾们纷纷坐上氢燃料电池大巴,一路感受如皋氢能的炫人魅力。

青年汽车集团有限公司是有着25年丰富经验的老牌整车企业,拥有客车、卡车、轿车全牌照整车生产资质,是国内仅有的三家拥有全套车型生产资质的企业之一,也是全国最早涉及氢燃料电池汽车领域的车企之一。南通百应能源有限公司创建于2011年,是如皋首家落户的专业从事氢燃料电池的研发与生产的企业,协助制定氢燃料电池系统应用解决方案,是国内少数几家拥有自主知识产权、国产化的从膜电极→电堆→系统→集成、装配、调试一条龙的研发、生产、运维服务的TotalSolution(整体解决方案)型企业。百应能源自主生产的膜电极使用铂碳纳米复合技术,独家专利技术有效地提高了膜电极寿命,提升了催化剂利用率,减少了贵金属用量,增加膜电极的能量密度,极大地降低了核心部件在氢燃料电池系统中的造价。南通百应如皋生产基地目前正在开展二期扩建,届时新老厂房合计月产能可达1500台,将是目前国内功能最全,产能最大的燃料电池生产商之一。此次,上下游两家企业强强联手,顺利完成了3辆氢燃料电池大巴的研发、生产、上牌等工作,并成功交付给如皋星星公交有限公司正式投入运营,为如皋市民带来安全、零污染的全新绿色出行体验。

如皋市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华全程参加活动并发表讲话。他说如皋作为全国生态市,一直秉承着创新、绿色、生态的发展理念,从2010年开始,就积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,着力布局氢能产业,是全国涉足氢能产业最早、企业集聚度最高的地区之一,目前已拥有近20家氢能企业,氢能产业链已初步形成,发展态势强劲,发展特色鲜明。此次3辆燃料电池大巴交付使用,在如皋历史上尚属首次,在江苏省历史上也是首次,如皋更是全国除佛山和云浮以外首个正式开通氢燃料电池大巴公交线路的县级城市,对于如皋氢能产业的发展具有里程牌式的意义!

庞青年表示,此次交付的3辆氢燃料电池大巴,是公司与百应能源一次非常成功的合作。公司车辆搭载了南通百应能源的BYFC-A30KW-002型氢燃料电池系统,动力总成30KW,峰值功率最高可达37KW,电机功率为80KW,峰值功率可达到160kw,为大巴提供动力源的是总容量达560升的4个氢气罐,同时配备了一块锂电池以应对紧急措施,车辆加满氢满载情况下可持续行驶440Km。

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

新华社马德里2月8日电(谢宇智)西班牙东北部城市巴塞罗那近郊8日发生一起两列火车相撞事故,造成至少1人死亡、95人受伤。

4、公司拟以支付现金的方式购买资产,拟购买的标的资产为公司控股股东、实际控制人关联资产,该标的公司从事变压器及成套开关相关业务,成套开关业务与本公司成套设备业务存在一定重合。本次交易完成后,本公司与控股股东、实际控制人及其控制的企业不存在同业竞争,本次交易有利于公司提升独立性。详细情况见公司2018年12月20日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于筹划重大资产重组的提示性公告》,公告编号:2018-072。

另外,正义党总统候选人沈相奵当天发表了农业政策,表明将向农民每月提供20万韩元的基本收入。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com