热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>健身>文章
高收入、高学历!“单身狗”想养个宠物陪伴自己,先看看能不能养
发布时间:2019-09-11 11:15:20 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:3212 

《2018年中国宠物行业报告》指出,中国养宠家庭数量从2013年的6934万户,增长到2018年9978万户,5年里增长了43.9%;中国每万户养宠家庭比例也从2013年的16%增长至22%。这意味着在中国,每5个家庭中就有1个家庭养有宠物。

业内普遍认为,随着宠物数量的增加及宠物主人消费力的提高,中国宠物市场将会进一步发展。预计到2023年,中国宠物市场规模将达到4723亿元。

7至9月的总就业人数,较6至8月减少约3400人。同期的总劳动人口亦减少约4000人。失业人数则由上季的141200人,下跌到7至9月的140600人,减少约600人。同期的就业不足人数亦由55900人,下跌至55300人,减少约600人。总就业人数则由2016年6至8月的381.68万人,跌到7至9月的381.34万人,减少3400人。

意见提出,落实和完善国有创业投资管理制度。鼓励国有企业集众智,开拓广阔市场空间,增强国有企业竞争力。支持有需求、有条件的国有企业依法依规、按照市场化方式设立或参股创业投资企业和创业投资母基金。强化国有创业投资企业对种子期、初创期等创业企业的支持,鼓励国有创业投资企业追求长期投资收益。

小小的宠物,带动了庞大的消费市场。

报告显示,2018年中国宠物市场规摸达1722亿元,中国宠物主2018年花在宠物身上的钱年均达到3969元!

而且“铲屎官”们越来越愿意为自家宠物花钱,宠物生活水平逐渐提高。报告指出,中国宠物主2018年花在宠物身上的钱年均为3969元。一只宠物狗2018年的平均花费为4723元,一只宠物猫年均花费则为3117元。这样算起来,养猫比养狗成本更低一些。

对此,不少受访人士认为,到底吉利采用的是什么模式目前还暂无定论,因为有多种工具组合都可实现同样的结果,如现货、远期、期权、互换的不同组合。在吉利未公开相关细节的时候,不宜作主观判断。

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

新华社照片,外代,2018年10月9日

大家的养宠趣味颇为多样化。截至2018年底,中国宠物主饲养的宠物除了有6700万只宠物猫和7400万只宠物狗,还养有1.1亿只其它动物,其中包括8400万只水族类、900万只鸟类、700万只爬行类、700万只啮齿类动物等。

在线上商品消费中,宠物主粮是刚需,另外,宠物零食、日用品、出行装备、宠物医疗用品等则分列其后。在购买宠物主粮时,71.7%和61.6%的养宠主人会优先考虑原材料和成分是否满足营养需求和易消化,显示养宠主人对宠物食品的营养健康尤为重视。

目前国内有中宠股份、佩蒂股份等上市公司主业涉及宠物产业,新希望、瑞普生物等也通过并购介入了宠物行业。从业绩来看,佩蒂股份预计2018年归属于上市公司股东的净利润1.4-1.7亿元,同比增长31.13%-59.23%;中宠股份业绩快报显示2018年实现营业总收入14.31亿元,同比增长40.90%,归属于上市公司股东的净利润6119.22万元,同比下滑16.94%。

养宠虽然可以陪伴“单身狗”,但也需要稳定的经济基础。具体到居住在城镇的养宠主收入,月均收入在1万元以上的占比超过了三分之一。

(外代一线)(4)纽约股市三大股指6日收盘下跌

参与春晚网上讨论的观众人数创新高。截至2月4日,全球观众在百度APP参与“好运中国年”主题的春节红包活动互动达208亿次。春晚联合抖音发起的“幸福又一年”新媒体行动传递了祝福,视频播放总量达到247亿次。

财经速递 美国零售数据现9年来最大跌幅

点评:日均活跃用户达2.4亿,手握巨大流量,经过几年的发展今日头条已经成为独立于BAT之外的互联网巨头。虽然信息流广告已经为其带来了可观的收入,但这种手段还是过于单一。只有广告+电商才能把今日头条的整个链路打通,让变现更为容易。与阿里和京东不同,今日头条系的值点或许会依托大数据分析,通过内容+电商的模式,推出千人千面的定制化购物服务。

根据这份报告,中国每5个家庭中就有1个家庭养有宠物,不仅有宠物猫和宠物狗,还有鱼鸟虫蛇龟以及啮齿类等很多种类的宠物。

视频加载中...

7月5日上午,朝阳望京地区的“地瓜社区”正式运营了!这个“地瓜”在花家地北里社区,从前是一处破烂不堪的地下室,如今变成了充满艺术范儿的博物馆、画廊、放映厅……

整体来看,中国宠物主呈现出中高收入化、高学历化和年轻化等社会特征。

(一)业绩预告期间

线下宠物消费中,78.4%的人会购买宠物医疗服务,76.1%的人会购买宠物美容服务,42.2%的人会购买宠物寄养服务,27.3%的人会购买宠物训练服务。随着城市里限犬以及人宠矛盾频发,让宠物接受正规训练,减少公共场所的可能矛盾,让宠物训练服务成为了不少养宠主人的“必修课”。

单波认为,跨文化传播学未来建构的重点在于:其一,搭建多层次的跨文化研究结构,在文化间、交叉文化领域、超越文化的层面拓展理论内涵;其二,展开跨文化政策研究,推动国家或地区之间的跨文化政策沟通与协调。他建议,加强对文化适应的影响要素、文化冲突的影响因素、扩展媒介使用与文化适应的关系、媒介的跨文化传播角色、新媒体语境下的文化适应、跨文化传播能力的国家差异与个体差异等议题的研究。

养宠越来越多越来越舍得花钱

这样庞大的“消费群体”带来不断增长的市场规模,2018年中国宠物行业市场规模达到了1722亿元。其中,宠物狗市场规模2018年底达到了985亿元,宠物猫市场规模达到了602亿元。

对于未来宠物产业的细分行业发展,中信证券的分析师看好宠物商品和宠物医疗两大赛道。分析师认为宠物食品用品产业市场规模庞大,当前渗透率低,未来增长前景广阔。随着宠物经济的爆发,中国食品用品代工企业有望实现进口替代建立自主品牌,享受发展红利;宠物医疗是宠物相关子行业中最大的蓝海市场,当前中国宠均医疗消费远低于海外,宠物医疗市场有很大空间。

同时,也要通过教育提高金融消费者的素质,使普惠金融市场的透明度进一步增强,既有监管者的监管也有市场监督,普惠金融才可以做成真正的普惠金融,而不是鱼龙混杂。

命运在这一年拍下醒木,摩拜胡玮炜成功上岸,昔日单车金童玉女,各有了各的下回分解。

宠物消费趋于品质化

与大众印象中“单身狗更爱养宠”的固有观念不同,报告指出,中国养宠人群中,61%的人为已婚人士,39%为单身人士,已婚且不与父母同住的人群占比为43.8%。

监制:谢悦

关于宠物主年龄层分布,报告显示,“00后”宠物主占比为2%,“90后”宠物主占到了48.1%,“80后“宠物主占到了35%,“70后”占比10%,“70前”占到了4.9%,显示年轻养宠族已经成为主流。

视频加载中...

报告显示有89%的人选择线上购买宠物商品,线上购买成为中国养宠主的主要消费方式。

上市公司迎来机遇

南方日报讯:记者1日从广州市工商局获悉,前三季度,广州全市新登记各类商事主体19万户,同比增长22%,新登记商事主体增速为近两年来最高。截至2016年9月底,全市实有各类商事主体146.7万户。

正是基于这种判断,安信证券分析师认为宠物产业是一片蓝海,未来将有四大发展趋势,包括为宠物买单乃刚性需求,消费持续升级;电商渠道成为主战场,宠物医院成为线下渠道最大黑马;宠物数量呈现多样化,“猫咪经济”彰显潜力;并购之风兴起,宠物蓝海大有可为。

事故发生后,附近村民从爆炸地点救出3名受伤人员,火速送到医院抢救。两名死者的遗体随后被消防人员搜出。

现在,宠物的“陪伴性”功能突显,宠物主人对宠物的关怀程度日益提高,对于宠物主增加宠物消费有直接促进作用;与此同时,社交平台上猫狗等宠物话题的热度高,萌宠获得大量网友关注和喜爱,有利于激发养宠需求,最终促进国内宠物市场的快速发展。

除了线上消费外,还有一部分人群会选择在线下门店消费。55.4%、50.8%、47.4%的人会分别选择社区宠物店、连锁宠物店、宠物医院等。

全球最大的企业增长咨询公司Frost&Sullivan(简称“沙利文公司”)发布了《2018年中国宠物行业报告》,这是沙利文公司第一次就中国宠物行业发布报告。

新华社解放军分社·解放军新闻传播中心融媒体出品

年轻化的养宠群体也更偏向于在线上给自家宠物买东西。

答案是:6700万只猫和7400万只狗!

在中国,“铲屎官”们究竟养了多少只猫猫狗狗?

怎么办?必须通过多种途径着力构建农民持续增收的长效机制,必须抓住新机遇、拓展新路径、开辟新空间;必须充分发挥农村独特优势,深挖农业多种功能,培育壮大农村新产业、新业态,推动产业融合发展。要坚持多轮驱动,既要完善支持农民增收的政策体系,又要健全利益联结的市场机制,让农户分享加工、流通、销售等环节的收益;既要从常态化增收途径中深挖潜力、筑牢基础,又要从一二三产融合互动中开辟新途、实现增值;既要在农业转型升级、结构性改革中找出路,又要从提升农民素质上下功夫,不断开辟农民收入新的增长点。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com