热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>创业>文章
一名80后农民工的“网红”变身记
发布时间:2019-09-11 19:05:03 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4104 

甘有琴说,拍摄短视频的点子最早是侄子提出来的。侄子学习广播电视专业,见身边有人将自媒体做得风生水起,便建议她也试着拍视频上传到网上。

证照手续再简化……新的一年,祝你生意兴隆!

新华社柏林4月27日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第31轮27日展开6场较量,在“鲁尔德比”中,多特蒙德主场2:4不敌沙尔克04,在争夺冠军的关键时刻遭受打击。莱比锡主场2:1战胜弗赖堡,确定获得下赛季欧冠联赛入场券。

经北京警方连续工作,12月26日,涉案男子拓某某(32岁,陕西人)在北京地铁15号线列车上再次作案时,被公交总队便衣民警当场抓获。经审查,该人对违法事实供认不讳。目前,拓某某已被警方行政拘留10日。

张杰改编《情深深雨蒙蒙》 融入其全新音乐风格

如今,在以9妹为电商带头人的灵山县,已经有越来越多的村民加入,全县建成电商服务点68个,辐射发展电子商务企业300多家,全县电商从业者有2200多人。利用各大电商平台,网红销售模式在灵山成为新秀,2018年全县通过网上销售荔枝创下1750万元的销售额,累计销售690吨。甘有琴说,她现在最大的愿望是吸引在外务工的年轻人尽早回家。“希望更多的人看到家乡水果销量好回乡创业,让更多的老人和小孩告别留守。”

10月16日,勇士队球员展示总冠军戒指。

从注册到收获百万粉丝,这位只有初中学历的80后农民工凭借自己录制上传农村生活的短视频,带领全村人走上电商致富之路,还成为广西壮族自治区的“知名三农领域创作人”。甘有琴也曾和村里的其他村民一样外出打工。

记者了解到,本届活动由工业和信息化部、中国工程院、河南省政府联合河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等中西部8省(区)政府共同主办,国家国防科工局、中国机械工业联合会等15个国家行业协会、北京航空航天大学等8所国家重点理工院校参与协办。

“家乡的水果品质好但是价格不高。”甘有琴告诉记者,以往销售水果都要靠三天一次的赶集。从乡下到镇上骑三轮车需要20分钟的路程,一个人一天只能拉一车,有些过窄的山路甚至只能通过一辆摩托车。“原本能卖5元的沃柑由于运输不便,最后只能卖3元。很多果农卖不上价,干脆都烂在地里。”

1、公司股票(股票简称:中利集团,股票代码:002309)自2018年7月30日开市起复牌。

甘有琴正在展示打包的水果。

视频带动乡野“网红”热

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

在谈到淘票票的战略变化,李捷多次强调平台的责任和赢利方式。在他看来,在中国仅有500亿的电影票房市场中,平台型公司不应该与产业链争利。“不是我不想赚钱,不是有钱不赚,是因为这个钱太少了,市场空间太小了。”

截至18时左右,城区降水量达6.4毫米。强降雨引发洪水,洪水夹杂着泥沙顺势而下,由于水量大、流速快,给城区造成了很大的影响。洪水发生之后,托里县干部群众、公安、交警、武警立即组织人员投入抗洪,救灾工作中。

“我做得一手好菜,所以第一个视频的主题就是‘为儿子做的一道菜’。”甘有琴说,没想到视频里自创的肉蛋挞吸引来众多网友围观,第一条上传视频就拥有了20万的播放量。甘有琴成了村里最早拍摄短视频的人,但这在村里却招致了不少人的误解:“一个女孩子,整天在外面抛头露脸。”“做好你的农活就好了,还弄一些没用的。”

新华社/法新

“从前卖水果一年挣20万元,现在通过电商平台月销售额最高达200万元。我现在的年收入远超城市白领。”甘有琴说,尽管自己在这个小村庄里证明了自己的选择,她仍然担忧“收购农户的水果卖不出去,招致村民的怨言。”

点击上方蓝字,关注21君~

除了村里人的非议,甘有琴的丈夫也不支持。“他让我别整日不务正业,耽误干活。”甘有琴说,自己每天录制视频的同时,也绝不耽误农活,用实际行动改变了丈夫的态度。

经初步核实,陶朝胜的确存在利用职权为家属谋取私利的情况。2017年11月,安龙县纪委决定对其涉嫌违纪问题进行立案审查。

“外出打工时我发现自媒体能带来新的可能。我们农村生活充满野趣,有引来众人关注的天然条件。许多人第一次通过视频看见板栗树的果实,用玉米能钓起乌龟……‘农村’二字本身就自带流量。”甘有琴告诉《工人日报》记者,她16岁便远离家乡在外打工十余年,当发现网络在“三农”领域的巨大潜力后,就决定要投身于此。“因为在家中排行第九,我注册了‘巧妇9妹’这个用户名。”

“粉丝数量级的增长直接拉动了这个贫困县的经济发展,让那些‘烂’在田地里的果子‘复活’了。”灵山县的相关负责人说,甘有琴不仅把自家的水果畅销全国,还收购全村水果一起销售。

来源:人民日报

战士在内蒙古五原抗战纪念馆合影留念。 武警巴彦淖尔支队杨继科 摄

粉丝成为小果农的“救命草”

新华社石家庄7月12日电(记者巩志宏)因对露天禁烧工作管控不力,并存在严重漏报和瞒报问题,河北省大气办12日对涿州市政府主要负责人进行公开约谈。

陆航战机多机型极限飞行 跨昼夜空战演练(来源:中国军视网·解放军新闻传播中心融媒体 作者:杨汉标 陈鑫 韩明坤等)

穿着一双军绿色的解放胶鞋,戴着一双花色的袖套,扎着马尾辫,在甘有琴身上看不出任何成名的痕迹。她坦言自己感受到“网红”两字带来巨大的压力,如今身上有了更重的责任。她说,自己16岁时去广东打工,在电子厂里做一些简单的工序,过去的日子十分艰苦。“结婚之后,由于要和丈夫外出打工挣钱,孩子只能当留守儿童。后来觉得不能这样,不如回家,还能照顾老人孩子。”

吸引年轻人回家乡就业

编辑 陈艳妮

“哪想到当初随意取的名字,现在竟成家乡的响亮名号。”近日,《工人日报》记者在广西灵山县的一个偏远村庄里见到了在“西瓜视频”里有名的“巧妇9妹”——甘有琴。

“大家好,我是9妹!”甘有琴上传的每段视频的第一句话总是对着镜头招手,跟大家问好。除了下厨做饭,在视频里还能看见9妹修路、扛柴上山下山、去鱼塘放水以及带着家人摸鱼等具有乡村野趣的内容。

去年,甘有琴按照1元的价格收购果农平常只卖0.7元一斤的芒果,共帮村民卖出150万公斤水果,价值3000万元,帮助村民们提高了1至2倍的收入。如今,在乡政府的建议下,9妹优先收购贫困户的水果,给他们带去了希望。视频开通边买边购功能后,用户观看视频同时就能进入商店,9妹先是在上面预售皇帝柑,没想到短短一周时间,销售量达9万公斤,而曾经茂谷柑更是在短短24小时内就卖出了3万公斤,荔枝一年40天的销售期也卖出了35万公斤。

记者了解到,目前甘有琴每天拍摄的视频都由专人负责在20余个平台推送,而最早投放的视频平台总播放量破5亿,她在全网拥有的粉丝数量超800万。在甘有琴家里放着一个写着“100万相当于一个中型城市的人口规模”的奖牌,甘有琴说这个由平台发放的奖牌对她来说是一种激励。

随着视频上传越来越多,“巧妇9妹”的粉丝也从刚开始每天涨500~2000人,发展到每天涨5000~10000人。持续地更新带来了粉丝不间断地增长。如今9妹进入短视频领域刚满15个月,400多个日夜发布视频共978条。今年6月后,她开始每日3次更新,每段视频平均播放量50万,最多的播放量可达500万。甘有琴的视频尝试成功之后,村里不少人开始效仿。今年7月,广西农业厅联合今日头条在9妹的老家苏屋塘村举办了首届“三农”创作者大会,拟在一年内至少投入5亿元补贴“三农”创作者。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com