热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>图文>文章
区块链落地司法领域 “区块链+存证”首份裁决书诞生
发布时间:2019-09-11 10:42:08 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4820 

近年来,伴随电子商务及互联网金融的发展,从国家到地方相继对交易数据的保管提出了明确的标准,如要求“通过第三方平台进行电子数据存证”。要求中之所以指定必须是“第三方电子数据存证平台”,首先在于我国法律上对证据保全有一系列严格的规定和标准。

(一)税务规章的规定需要进一步明确具体含义的;

国际在线专稿:据墨西哥《至上报》5月20日报道,本周一,美国海关和边境保护局(CBP)发布的一份公告称,一名16岁危地马拉籍男孩在美国一处难民安置办公室内死亡。据了解,这已是半年内,美国当局监护下死亡的第5名移民儿童。

据介绍,“仲裁链”基于区块链多中心化、防篡改、可信任特征,利用分布式数据存储、加密算法等技术对交易数据共识签名后上链,实时保全的数据通过智能合约形成证据链,满足证据真实性、合法性、关联性的要求,实现证据及审判的标准化。

当业务发生时,用户的身份验证结果和业务操作证据的HASH均记录到区块链。当需要仲裁时,后台人员只需点击一个按键,相应的证据便会传输至仲裁机构的仲裁平台上。仲裁机构收到数据后与区块链节点存储数据进行校验,确认证据真实、合法有效后,依据网络仲裁规则依法裁决并出具仲裁裁决书。

2018年2月,广州仲裁委基于“仲裁链”出具了业内首个裁决书,该“仲裁链”是由微众银行联合广州仲裁委、杭州亦笔科技三方基于区块链技术搭建,截止目前已经稳定运行5个多月。这是业内基于FISCOBCOS区块链底层平台,推出的又一个区块链应用场景。这意味着区块链应用在司法领域的真正落地并完成价值验证。

根据中国证监会 [2017]13 号《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》、中国证券投资基金业协会 [2013]13 号《关于发布中基协(AMAC)基金行业股票估值指数的通知》,经与托管行协商一致,自2018年8月31日起,本管理人对旗下基金所持股票康得新(002450)按指数收益法进行估值。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com