热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>图文>文章
“深入”东南亚,俄罗斯持续向东看
发布时间:2019-09-11 12:48:43 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4420 

然而,近年来,俄罗斯持续加强同包括东南亚国家在内的亚太地区的联系,此举在为振兴俄罗斯经济寻找重要支点的同时,也有效扩大了俄在亚太地区的地缘影响力。

抗衡西方制裁

分析人士指出,寻找经济增长点、抗衡西方制裁、扩大地缘影响力,是俄罗斯与东南亚地区加强合作的三大主因。

中国台湾网1月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院副院长”施俊吉日前表示,只要每年稳定调涨基本工资8%,到2024年就能达到台湾地区领导人蔡英文“梦想”的3万元(新台币,下同)本以为施俊吉言论是在帮蔡英文“圆梦”,没想到蔡英文却表示,施俊吉的说法“只是一种数学的算法”。基本工资调整必须顾及经济现实,不能够硬性执行。前“立委”孙大千认为,蔡英文此言无疑是打脸施俊吉,更是浇了所有劳工朋友一桶凉水。

俄罗斯是传统能源出口大国,调整国内经济结构并非一朝一夕就可实现。在俄罗斯与东盟的诸多合作领域中,能源领域合作最为突出。自2013年以来,俄罗斯对东盟国家的能源出口持续增长。曼克维奇说,与欧洲相比,俄罗斯在东南亚更容易利用能源优势来打破制裁枷锁。

警方还透露,在买凶伤人后,威尔逊·赖在1月4日还将14岁前女友家人的车子轮胎扎破,又在玻璃上倒上胶水和鸡蛋液,之后又留下字条,解释“割错了人”,目标是另外一名女孩。威尔逊在信中大曝粗口,称“婊子,我知道你的很多事,不要再做荡妇了”,并在信中落款为“你不该惹毛的人”。这张恶狠狠的字条恰好又成为了破案关键,令警方将两人抓捕归案。

俄官方数据显示,自2005年12月俄罗斯与东盟首次举行峰会以来,13年间,俄罗斯与东盟贸易总额由2005年的42亿美元增至2017年的167.4亿美元。尤其是2016~2017年,双方之间的贸易总额增幅达40%。

据报道,内塔尼亚胡这番警告是对黎巴嫩真主党领袖纳斯鲁拉(Sayyed Hassan Nasrallah)本月12日讲话的回应。当日,在参加“2006年第二次黎巴嫩战争”年度纪念活动时,纳斯鲁拉表示,包括特拉维夫在内的地中海沿岸的一些以色列目标“在我们的火箭弹攻击范围内”。纳斯鲁拉还称,伊朗“具备武勇和军力来轰炸以色列”,但伊朗“不会发动战争”;“如果美国对伊朗开战,以色列势必被卷入其中,并可能被摧毁”。

普京近日在新加坡出席东亚合作领导人系列会议时就曾明确表示,西方制裁不能阻止俄罗斯与东盟国家合作。他的这一表态被舆论普遍解读为,俄意图通过“向东看”政策打破西方对俄孤立,推动俄经济发展。

尽管当今世界霸权主义和强权政治依然存在,但推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展的呼声不容忽视,国际关系民主化已成为不可阻挡的时代潮流。

扩大地缘影响力

(来源:@漯河日报)

大连天神娱乐股份有限公司董事会

寻找经济增长点

近两个月以来,俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫分别在多个双边与多边场合,同新加坡、越南等东南亚国家领导人举行会晤。密集外交活动向外界透露出一个信号:俄罗斯正着力加强与东南亚国家的合作。

俄罗斯外交部外交学院东盟中心主任苏梅·维克多认为,俄罗斯需要在对抗单边主义等复杂的国际博弈中掌握更多筹码。

一些俄罗斯学者指出,长期以来,地理位置的距离决定了东南亚地区在俄罗斯的战略版图中并不占重要地位,双方在政治、经贸、人文等领域的交流合作难以真正深入。

朱敏:无论是投资人还是企业,都是看重规模化盈利和规模化亏损,我们并不是一个大额亏损的企业,同时我们也没有进入规模化盈利。在商业模式上,我们最先在拼车领域开展收费模式,收取1元钱的服务费,后来滴滴跟进有5%的服务费。

除能源领域外,军备出口也成为俄罗斯抗衡西方制裁的重要手段。目前,俄罗斯已经与印度、越南等多国达成了军事领域合作协议。根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,2013年~2017年,东南亚地区市场已占俄武器出口总额的12.2%,俄罗斯已成为东南亚地区主要武器供应国。

在首节进行到第九分钟时,加拿大队利用多打少的机会攻入第一个进球。随后利用中国队后防漏洞再入两球,逼迫中国队请求暂停。暂停之后的中国队状态有所起色,在防守的同时也创造了一些进攻机会。直到第二节结束,中国队只让对手多进了一球,以0:4落后。

杨某某男友接受警方调查

投资主线三:个性化叠加性价比,新需求撬动轻奢销售:轻奢品牌具有个性化与性价比的双重特点,正好契合新中产阶级的消费需求,预计将受益于本轮消费复苏。轻奢品牌填补了大众品牌和奢侈品之间的空白,既解决了大众品牌设计抄袭、撞衫率高、面料质量一般的痛点,也减轻了购买奢侈品价格过高的负担。根据前瞻产业研究院统计的数据,2011年我国轻奢品行业消费规模为72亿美元,2016年达到121亿美元,CAGR为11%。从渠道端来看,轻奢品牌商场扣点率比奢侈品牌高20%以上,品牌丰富风格差异大,近年来成为百货、购物中心的重要招商对象。

飞驰的伞兵战车

朝鲜最高领导人 金正恩: 即将举行的(平昌)冬奥会对于韩国来说是一个很好的机会,我们真诚希望冬奥会取得成功,我们已经准备好采取一些行动。包括派遣代表团,双方官员或许会很快会面,讨论这一可能性。

曼克维奇认为,不仅是能源、军事领域,俄罗斯和东南亚国家未来在交通、物流、基础设施建设等各领域都可以找到合作契合点,发展前景可期。

受国际石油价格低迷和西方国家制裁影响,近年来俄罗斯基础设施建设、民生保障等领域发展遭遇阻力。俄媒体分析认为,加强与东南亚国家合作,或将成为俄促进经济增长的重要“抓手”之一。

受此影响,俄罗斯越来越多地提及“向东看”政策,希望通过参与亚太经济一体化进程推动俄远东地区发展,创造新的经济动力,抗衡西方制裁。

在昆明已投资创业9年的台商勤彭蓁在第八届云台会上谈及投资感受时表示,作为面向南亚,东南亚的辐射中心和门户,云南交通便利,旅游,文创,农业资源丰富,对于当前很多台资企业转型升级发展提供广阔空间和市场。相对其他城市,台湾青年在这些城市创业,竞争性相对较弱,商机也更多。

俄罗斯亚洲工业企业家联盟主席维塔利·曼克维奇认为,亚洲地区是世界经济发展最快的地区之一,东盟国家的国内生产总值之和为3万亿美元左右,总人口超过6.5亿。面对这样一个巨大且日益增长的市场,俄罗斯没有理由不寻求与之展开合作。他认为,东南亚地区的快速城市化在拉动当地经济发展的同时,也将给俄罗斯出口创造大量机会。

2017年10月,原来做货车司机的村民曾发财回到了他从小成长的山村,开了一家名叫“曾家大院”的农家乐。“旅游旺季的时候一天能接待200多人,平均算下来月营业额能有一万多元,比起以前跑货车,现在挣钱更轻松。”

据俄外交部统计,最近三个多月,美方已11次追加对俄制裁。俄外交部此前曾发布声明称,美国对俄制裁“正在成为惯例”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com