热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>债券>文章
天风证券刘煜辉:A股交易性机会已经逐步呈现
发布时间:2019-09-11 09:31:32 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:2682 

A股交易性机会逐步呈现

对话:

【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》6月15日消息,俄罗斯外交部部长谢尔盖·拉夫罗夫日前表示,俄罗斯不会参与强加给它的、与美国、北约和欧盟的对峙。

他提到,第四次产业革命的未来是大数据,中国在过去几年已经建成了包括高铁、移动互联等在内的巨大的经济网络,实现了人和物、人和人的连接,未来物和物的连接也是可以预见的场景。“万物连通就是数据的海洋,场景为王,数据为王,在一个良性的系统下,产业延伸进去则会输出更多有价值的回报。如果能够做到这个方向,A股别说五年牛市、十年牛市,三十年牛市也是可以期望的。”刘煜辉称,“我觉得最近有一些积极的苗头,市场在经历这么长时间的下跌后,一些积极的信号也在凝聚。”

中国台湾网10月10日讯 综合台湾媒体报道,岛内“双十庆典”今日(10日)举行,台湾地区领导人蔡英文致词谈及两岸方面时,只称“尊重1992年两岸会谈的历史事实,虽然目前两岸关系有起伏,但立场依然坚定”,并称“承诺不会改变、善意不会改变,也不会在压力下屈服,更不会走回对抗的老路”。国民党政策会执行长蔡正元对此批评,这政策只是“耍嘴皮”。

三粧化研,是日本历史悠久的老牌子了。

10月21日,在“2018年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”温州站活动现场,天风证券首席经济学家刘煜辉表示,A股在今年的底部区间已经大概探明,在余下的两个月里再创新低的概率比较小,A股交易性的机会已经开始逐步呈现。同时,随着中国加大改革开放的步伐,未来A股的长期牛市值得期待。

1、建潘集团本次股份质押为补充质押,不涉及新增融资安排。

春节以来,A股市场经历多轮下跌,截至目前,上证指数今年以来跌幅已超20%,这在A股历史上并不多见。刘煜辉提到,“饱受挫折”的投资者希望市场在2018年余下的时间内一扫过去9个多月的阴霾,出现一波较为明显的交易机会。而契机出现在10月19日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受媒体联合采访,与此同时,一行两会的主要负责人同时发声:银保监会主席郭树清表示,要充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度;证监会主席刘士余表示,证监会始终坚持以改革开放创新为主线来稳定和提振市场信心。从效果来看,上述负责人的讲话对提振及稳定市场信心具有十分重要的作用。

明文军表示,各级文艺院团和艺术工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,把文化自信作为基础、文化创新当作手段、文化制度建设作为目标,坚持以人民为中心的创作导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,加大文化传播力度,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。坚持把社会效益放在首位,用生动、优秀的作品传递真善美,传递向上向善的价值观。

刘煜辉认为,中国经过40年的改革开放历程,已经拥有全球最完备的工业体系、最优良的基础设施,以及一大批产业技术工人和产业工程师,其中人力资本往往是经济长期增长源泉中最难培育的要素,也是全球化中的供应链之枢纽。如果在此基础上,通过改革降低房地产产业链上的生产要素成本,将更多经济金融体系的活力释放出来,再加上具有无限想象前景的消费端,则会迎来更加广阔的经济前景。

大马统计局总监拿督莫哈末乌兹尔说,大马每年约有五十万新生儿,沙巴州的生育率平均占1.6%,全国的生育率则平均占1.9%,故本州仍是全国生育率居高的州属。时下华裔家庭平均只有一个小孩,有些家庭甚至没有小孩,少子化问题严重。

视频加载中...

中国科协书记处书记陈刚也表示,在创新创业的大潮下,新技术、新产品、新模式、新业态不断地涌现,新动能迅速壮大,创新创业生态环境和服务体系不断完善,科技创新对经济发展的贡献率不断地提高,为社会提供了大量的就业岗位,深刻的改变了生产方式和生活方式,有力的激发了全社会创新创业的活力,成为高质量发展的新标志。

“无论从投资还是交易层面,当前市场逻辑都比较正,情绪面上也比较积极向上,这种感觉在过去近一年里第一次产生,A股在今年的底部区间已经大概探明,在2018年余下的两个月里再创新低的概率比较小。同时,A股交易性的机会已经开始逐步呈现,投资者可适度把握。”刘煜辉表示。

对于当前中国的宏观经济状态,业界普遍存在争议。刘煜辉认为,目前通货膨胀压力依然存在,而经济下行压力的释放也未减缓,这样的组合使得货币的购买力遭遇挑战,也使得A股的估值体系出现一定问题。另一方面,外围扰动因素的长期影响不容忽视。从宏观经济的角度,则必须要走出当前的象限,出现象限的跨越,市场的投资逻辑才会发生改变,交易的机会才会形成。他认为,中国要走出当前宏观经济的困局,需要继续深化改革和加大开放。

加大改革开放未来牛市可期

□本报记者徐文擎

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com