热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>楼盘>文章
中国中期拟作价35亿元收购国际期货70%股权
发布时间:2019-09-11 16:38:57 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:3933 

《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》具体内容详见公司于2018年4月3日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的相关公告。

本次交易发行价格为8.12元/股,合计发行股份数量为4.31亿股。本次发行股份购买资产的发行对象为:中期集团、中期移动、中期医疗、中期彩移动、综艺投资、深圳韦仕登及四川隆宝。

根据可比交易法的估值结论,国际期货100%股权价值的估值为43.73亿元,较归属于母公司股东权益账面价值增值28.88亿元,增值幅度为194.49%。本次交易国际期货70.02%股权的交易对价为35.01亿元,较估值结果溢价14.33%。

二是完善公司治理结构。中国中期表示,交易前后上市公司的控股股东和实际控制人均未发生变化。本次交易前,国际期货为上市公司的参股公司;本次交易后,上市公司将控股国际期货,这将增强上市公司对国际期货的控制力度,提升上市公司的整体管理效率,促进母子公司共同发展。

来源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

二、后续事项

公告显示,本次收购主要有三方面目的:一是上市公司实现向期货业务战略转型。中国中期表示,近年来主营业务经营业绩呈现下滑趋势,而国际期货所处的期货行业有着广阔的增长空间。本次交易后,上市公司将控股国际期货,其主营业务战略转型为以期货为核心的金融业务。由于注入资产优良且盈利能力良好,上市公司资产质量和盈利能力将得到明显提升。

除已发行完毕的中国银行外,民生银行本期债券是在永续债会计和税收政策颁布后首单发行的商业银行无固定期限资本债券,民生银行充分考虑监管政策的变化和市场需求,由董事长、行长带队开展密集路演推介,与北京、上海、广州、深圳等地区的主要机构投资者进行了充分沟通。本期债券参考市场基准利率进行定价,当期票面利率为4.85%,投资者结构非常丰富,涵盖国有大型商业银行、股份制商业银行、城商行、寿险公司、财险公司、证券公司、财务公司、基金等债券市场主要投资人。本期债券的成功发行树立了良好的市场形象和行业标杆。

中证网讯(记者潘宇静)5月6日晚间,中国中期(000996)披露重大资产重组草案,公司拟非公开发行股份,作价35.01亿元购买中期集团等7名交易对方所持国际期货70.02%股权。同时拟募集配套资金募集配套资金不超过12亿元。

编辑:母萌

三是进一步加强国际期货竞争优势。中国中期认为,期货行业具有高投入的特点,资金已成为制约国际期货进一步发展的重要因素。本次交易完成后,募集配套资金将用于补充国际期货资本金,满足其发展对资金的需求,进一步增强国际期货的竞争优势和企业实力。

因此,徐和谊认为,在加快新能源物流汽车推广应用时,政府需要充分发挥重点企业新能源汽车推广的示范作用、制定优于柴油车的新能源汽车城市通行路权政策、建立鼓励柴油货车置换及淘汰的补贴机制、制定替换快递三轮车的相关政策、制定新能源物流车运营补贴政策,以及加快充电及加氢基础设施建设和推动整车及电池企业加快高性能技术和产品的研发等。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com