热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>创业>文章
“收割”海康威视 龚虹嘉夫妇累计减持超百亿
发布时间:2019-09-11 15:07:11 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4627 

股价一年涨1.6倍高管累计减持超140亿

文明出行,

【国际】

公司业务方面,光大证券主营业务包括经纪和财富管理业务、信用业务、机构证券业务、投资管理业务、海外业务和其他业务。经纪和财富管理包括证券经纪业务、财富管理业务和期货经纪业务,该业务板块于2017年度实现收入25亿元,占比25%;信用业务包括融资融券业务、股票质押业务及融资租赁业务,实现收入19亿元,占比19%;机构证券业务包括投资银行业务、销售交易业务、私募业务、投资研究业务和证券自营业务,实现收入23亿元,占比23%;投资管理业务包括资产管理业务、基金管理业务、私募股权投资业务和另类投资业务,实现收入19亿元,占比20%;海外业务板块实现收入9亿元,占比10%;其他业务主要包括互联网金融业务和PPP业务。

2016年底,海康威视股价约15元,到2017年底涨至39元,涨幅达1.6倍,2017年也成为海康威视上市后股价涨幅最大的年份之一。截至1月25日收盘,海康威视达到41.29元,最新市值3810.60亿元。

海康威视的大涨与去年人工智能概念在资本市场的火爆不无关系。

随着海康威视崛起为行业巨头,龚虹嘉以数百亿财富名列富豪榜,实现“名利双收”。新京报记者发现,海康威视还给与龚虹嘉关系密切的两家公司联合光电(68.810,-2.18,-3.07%)、富瀚微(174.240,-2.21,-1.25%)提供了大笔收入,后两者以海康威视为第一大客户而在2017年实现上市。1月24日,联合光电、富瀚微均向新京报记者否认存在利益输送。

号称人工智能第一股的科大讯飞(60.210,-0.74,-1.21%)股价也从2016年年底的约27元上涨到去年底的60元,涨幅为1.2倍。

1月25日,新京报记者致电海康威视董办,电话无人接听。对于龚虹嘉减持的原因和后续计划,海康威视未有回复新京报记者的采访提纲。

新华社记者 周华 摄

四川艾滋病感染老年人增多

文/北京青年报记者 付垚

印度内政部外事处6月3日下发给奥里萨邦地方政府的文件中还提到,这些中国籍人士工作的地方距离惠勒岛只有15公里。该岛是阿卜杜尔·卡拉姆防御设施所在地。印度阿卡什、烈火、丹奴什、大地等导弹都是从那里发射的。

加上1月的这次套现,意味着公司上市以来,龚虹嘉夫妇累计套现金额超140亿元。

内蒙古今年还完成棚户区改造14.2万户,增加集中供热面积1136万平方米,开展“煤改气”“煤改电”试点,全区削减散煤燃烧63.63万吨。

欧洲研发中心总经理巴尔托什·比斯库普斯基(Bartosz Biskupski)博士介绍,欧洲研发中心将致力于基于深度学习的人工智能相关领域,包括计算机视觉,自然语言处理及大数据分析等,通过和华沙理工大学、华沙大学等开展产学研合作,引进顶级科研人才,加强技术成果转化,将研发成果在相关产业落地应用,对TCL未来在全球发展具有战略性意义。

据官网介绍,海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,为全球提供安防、可视化管理和大数据服务。海康威视全球员工超25000人,连续六年(2011-2016)蝉联iHS全球视频监控市场占有率第1位。

“祖辈参与”教养对儿童的利与弊,是以当下的家庭融洽为指标?还是以孩子未来的发展为衡量?如何避免成年后才发现童年教养不当而带来的缺失?台湾新北市家庭教育协会理事长吴澄波认为:要界定某种教养方式对儿童的影响“好”或“不好”,很难。这取决于从什么角度去看?什么时间去看?“当下”的痛苦或可转化为“未来”的快乐;“当下”的快乐也可能变为“未来”的痛苦。吴澄波指出,教养孩子是父母责无旁贷的“天职”,是“铁律”,两代一定要达成共识。如果祖辈不尊重这一“铁律”,介入其中,管教不一致,带给儿童的伤害更大!以前面6岁儿童的奶奶为例,孩子在父母面前一个样,在奶奶面前又另一样,孩子就分不清对错、是非,孩子学到的不是规则、界线,而是“见人说人话,见鬼说鬼话”、“察言观色”,成长后接受规则的可能性就非常低。到尤其了青春期,要形成稳定的核心价值观就相当困难!若无稳定的价值观,在未来的社会交往中,也很难赢得别人的信任。可见,“当下”祖辈和父辈之间的“和睦”,很可能造成孩子“未来”的极大隐患。

龚虹嘉,1965年出生,现为香港籍的投资人。截至2017年三季度末,其持有海康威视13.85亿股,持股比例15.01%,名列第二大股东。

这不是龚虹嘉的第一笔减持。早在2017年9月27日,深交所大宗交易平台显示,海康威视以29.06元/股的价格成交了1.07亿股,占海康威视总股本的1.16%,成交金额达31.01亿元,该次卖方就是龚虹嘉。

1月22日,深交所披露,海康威视副董事长龚虹嘉,于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,成交额42.76亿元。新京报记者注意到,这也是龚虹嘉在海康威视上市后最高的减持套现举动之一。

面对质疑、担忧、挑战

2017年11月,胡润发布套现富豪榜榜单,自2016年7月以来,龚虹嘉持续减持海康威视股份,减持套现额达到60亿元,成为“2017套现大王”。自海康威视上市到2017年底,龚虹嘉、陈春梅夫妇累计从该公司套现总额已经超过100亿元。

日本琦玉县上里町一辆幼儿园接送车侧翻(视频截图)

英国曼彻斯特大学组织心理学教授凯里·库珀说:“我认为他们今后几年很难在中国推广生意。一旦打破那样的文化符号,你就会遇到麻烦。现在品牌形象在中国受损了,我认为这种损害将持续到人们淡忘为止。”

2017年底,中金公司发布报告称,安防是AI首个真正落地的行业。从长期的行业复合增长率以及盈利性(ROE)角度来看,海康威视和NVIDIA、Google、Amazon等人工智能上下游公司接近,按2019年30倍P/E,给出51元目标价。

一则高管减持信息,将资本市场风头正盛的科技股和投资人再度推到聚光灯下。1月22日消息显示,海康威视(41.080,-0.21,-0.51%)副董事长龚虹嘉近日减持公司1.14亿股股份,成交均价37.48元,套现近43亿元。这也是龚虹嘉在海康威视上市后的最大一笔减持套现。

8月16日晚,饿了么官方微博发布道歉信称,对于外卖骑手撞伤李谋秋老先生、并最终导致老先生逝世的不幸事件,深感悲痛和歉疚。

海康威视被称为世界最大安防企业,系军工央企——中国电科集团旗下上市公司。和其他央企上市公司不同的是,民营资本在海康威视股权结构中占比较大,龚虹嘉为其第二大股东。

高管大笔减持背后,是公司股价的飞涨。

一、发布《公告》的背景是什么?

2013年11月8日,上海华东师范大学曾为徐中玉教授召开百岁诞辰庆贺会。来自全国各地的华师大校友、徐老的弟子及国内其他高校的知名教授等数百人欢聚一堂。老人虽然年事已高,但腰板依然笔直,精神矍铄,谈笑风生,表示“虽然年届百岁,但在有生之年,我还要继续努力,做一些力所能及的事”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com