热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>商旅>文章
艾迪精密:致力打造液压件领军企业 推荐评级
发布时间:2019-09-11 15:18:46 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:1824 

预计国内配锤率仍有较大的上升空间,破碎锤业务有望持续高增长国内破碎锤行业发展迅速,配锤率已从2006年的6%提升到2015年的18%,但距发达国家35%以上还有较大差距,随着国内人力替代加速、炸药管控趋严等因素,配锤率有望继续提升。公司作为国内破碎锤龙头企业,与三一、徐工等主机厂常年保持稳定的合作关系,技术能力突出、产品质量过硬,毛利率保持在40%以上的较高水平。随着公司募投项目的达产,将有效解决公司产能不足的问题,破碎锤业务未来有望持续高速增长。

据彭博社消息,当独角兽们自身仍然需要巨额融资的时候,他们已然纷纷投身于风险投资领域。就在过去几个月里,Grab已经筹集了20亿美元,以推动它在印尼的扩张计划;Go-Jek也接近完成另一笔价值15亿美元的融资交易;至于美团,在截至2018年6月的财年,仍然亏损的外卖服务导致该公司烧光了12亿美元;与此同时,今年6月,在印尼竞争对手Go-Jek创建Go-Ventures风投基金后不久,新加坡打车应用平台Grab就推出了风投基金Grab Ventures;美团点评上市(9月20日登陆港交所)前,今年7月,其旗下的龙珠资本则募集了一只3.02亿美元基金。

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

液压件进口替代空间广阔,有望进入前装市场带来中长期增长新动力根据气密协会数据,2016年我国液压件整体市场空间约580亿元,其中进口的高端液压件超过100亿元。公司目前主要针对挖掘机后装市场提供泵、马达和多路控制阀等产品,近年来发展迅速,液压件营业收入已经从2012年3600万元增长到2016年1.71亿元,同时已具备部分前装市场产品的配套生产能力,未来有望切入主机厂供应体系,带来新的增长动力。

风险提示:产能扩张进度不达预期,液压件进入主机厂进展较慢。

首次覆盖给予“推荐”评级,目标价41.84元我们认为随着公司产能的逐步释放和市场占有率的进一步提升,破碎锤和高端液压件业务将共同发力,业绩增长进入快车道。预计公司2017-2019年净利润分别为1.40/2.49/3.54亿元,对应EPS为0.79/1.41/2.01元,同比增长75.8%、78.3%、42.2%,复合增速约为59%,结合PE和PS估值法,考虑到公司在破碎锤行业的龙头地位和液压件业务广阔的市场空间,给予2018年29.68倍,目标价41.84元,首次覆盖给予“推荐”评级。

1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

破碎锤行业龙头,2016年起进入业绩增长快车道公司主要从事液压产品的研发、生产和销售,产品包括破碎锤、泵和马达等液压件,下游广泛应用在挖掘机、桩工机械等多个领域,目前已成为国内破碎锤行业的龙头企业,市占率超过10%;同时自2011年以来逐步切入高端液压件领域,在后装市场迅速增长。2016年下半年开始,受益于工程机械行业的复苏和公司产能的逐步释放,公司业绩增长明显提速,2017全年实现净利润约1.4亿元,同比增长约76%。

展望未来,余斌预计,当前市场上的相关投资标的将大概率会发生明显分化,企业的竞争能力和盈利能力将会是股票表现的重要区分标准。

21点平台

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com