热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>国外>文章
年末突击增利频现 监管问询不含糊
发布时间:2019-09-11 12:43:07 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:2800 

11月16日,上交所再度向津劝业下发问询函,要求公司解释,交易中的相关房产采取收益法评估的依据,预测未来租金收入情况,以及在预计租金增长的情况下,仍转让该资产的主要意图。

刨根问底监管趋严

基于此,监管层对四季度以来上市公司出售资产增加利润的案例予以密集问询,主要围绕交易标的估值是否合理、交易对方是否为关联方等,并要求上市公司说明交易是否具有商业实质,是否有利用资产处置避免亏损的动机。

民警将小男孩护送回家。经了解,孩子母亲带儿子出去买菜,不小心把他弄丢了,孩子应该是和妈妈赌气,才一直要坚持自己走回家。

对这一情况,监管层已重点关注。证监会发言人日前表示,下一步将强化对上市公司年末突击进行利润调节的监管力度。交易所将聚焦上市公司年末突击进行利润调节的行为,加大刨根问底式问询力度,强化与二级市场交易核查的监管联动。

上交所11月13日对津劝业发出问询函,要求公司就将全资子公司天津正元转让给控股股东劝华集团一事作出说明,包括:在公司今年前三季度亏损1.29亿元的情况下,此次将增加利润2.59亿元的资产出售是否存在避免上市公司因连续亏损戴帽的交易动机;天津正元截至7月末的净资产为-8902万元,却在交易中却被评估为1.66亿元,其中固定资产评估价值为3.53亿元,这样的评估结论是否审慎。

被告人韩继华此次驾车冲撞人群致6名学生死亡,20人不同程度受伤。

另外,交易的资金往来也是监管重点。如深交所11月2日向科融环境下发关注函时,要求公司就向控股股东旗下公司转让全资子公司新疆君创事项披露详细交易流水,具体包括资金转入、转出上市公司的银行凭证、资金划转的具体办理过程,并说明是否符合公司相关内控制度的要求。

这棵19米高的青果榕,是植物馆里最高的植物,树冠已经要接近温室的薄膜穹顶了。

编辑 龚锐

交易对象的关联性、真实性同样被监管所关注。上交所11月20日向厦华电子下发的问询函中,就要求公司说明交易对方厦门金科的具体情况。资料显示,厦门金科成立于2017年7月,注册资本1000万元,尚未展开经营业务。在此情况下,其高溢价收购亏损资产上海领彧有何原因?在注册资本远低于交易价格的情况下,厦门金科是否具备支付能力?是否与公司股东、高管等有关联关系?

视频加载中...

中方的反制措施造成美国农产品库存高企、市场价格大幅下跌、农场收入严重缩水。虽然美国先后出台了两轮农业援助计划,但失去中国市场是美国农民不可承受的,因为这个市场一旦失去就会被其他国家填补。

突击增厚业绩,看似效果立竿见影,甚至可帮助上市公司扭亏保壳、规避戴帽,但对于主营业务来说,却几乎没有根本性的改善和提升。尤其是资产出售、突击性债务重组等行为,仅以人为制造利润作为交易目的,还可能干扰投资者的判断和决策。

该调查由施普林格·自然与中国科学院文献情报中心合作完成。此次中国调查共收到在职科研人员的2,202个回复,他们代表了所有主要的学科和职业发展阶段。调查的完整数据集可从Figshare平台公开获取。施普林格•自然在2017年有过一次数据分享的全球调查,世界各地有七千名科研人员参与。(科技日报记者 操秀英)

近日,3D科幻电影《暗杀游戏》曝光“碎裂手印”版海报,延续此前片方发布的“末日将至”版海报,手印海报骇人效果更为浓烈,末日时刻正式启动,海报中,神秘挑战者的冷酷侧脸,在残尸骸骨的映衬下显得尤为凝重。挑战者们身陷迷局,命悬一线的死亡昭告也再次刷新了观众的期待值。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com