热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>债券>文章
重庆加快推进榨菜产业链转型升级
发布时间:2019-09-11 14:30:11 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:1692 

中证网讯(记者 康书伟)光威复材(300699)2月26日晚间披露的业绩快报显示,公司报告期内实现营业收入94937.4万元,同比增长49.87%;归属于上市公司股东的净利润23684.27万元,同比增长18.81%。

这份《关于贯彻捍卫英雄烈士荣誉与尊严的通知》要求,各级检察机关民行部门应严格程序,办理典型案件。要通过办理一批典型案件,实现起诉一起、警示一片、教育和影响社会面的良好效果。各级民行检察部门要按照英烈保护法、侵权责任法及《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》等法律和司法解释的要求,准确把握侵权行为人、网络运营者的责任承担方式,提出有针对性诉讼请求,确保法律适用正确。要全面调查收集证据,确保庭审质量和效果。

榨菜产业是重庆市七大特色效益农业之一,做大做强榨菜产业链,是重庆市推进农业供给侧结构性改革的重要内容,是助推脱贫攻坚、促进农民增收的有力抓手。2016年,作为榨菜原料的青菜头在全市种植面积、产量分别达到160万亩、280万吨,榨菜全产业链综合产值达到95亿元,而“涪陵榨菜”品牌价值已达138亿多元。随着“一带一路”“互联网+”的建设,榨菜外销将更为便捷,未来,重庆市还有望成为“南菜北运”重点品种供应基地。

动力方面,林肯大陆依旧提供2.0T与3.0T两种组合,其中2.0T车型全系为前驱,它的发动机最大功率为261马力(192千瓦)/5500rpm,最大扭矩为386牛·米/2500rpm。3.0T车型最大功率为378马力(278千瓦)/5000rpm,最大扭矩为570牛·米/2500rpm。搭载的变速箱均为6速手自一体变速箱。

单位:万元

“十三五”期间,重庆市还将在用地保障、金融支持、信息服务上下功夫,努力把榨菜产业建成全市最大的加工蔬菜产业,切实将其建成重要的扶贫产业、致富产业。

具体来说,重庆将在基地建设上下功夫,在青菜头种植区域推进高标准农田等相关基础设施配套,集中连片建设标准化生产基地。其次,要强化科技创新,包括培育新产品,研发和集成标准化种植技术、机械播种栽插技术、采后贮藏保鲜技术以及榨菜加工工艺等。同时,将深入挖掘榨菜品牌内涵,扶持龙头企业,实现榨菜产业链的提质增效。

本报讯(记者邓俐见习记者陈雨)“世界上有华人的地方,就有涪陵榨菜。”这话并不夸张。一碟小小的涪陵榨菜,缘何端上了五大洲的餐桌?涪陵榨菜产业未来如何发展?重庆市副市长刘强在3月2日召开的全市榨菜产业链建设工作会议上表示:“榨菜产业链建设要切实在规模化、园区化、标准化、品牌化发展上下功夫,不断创新经营机制,增强发展动力,加快推动榨菜产业链转型升级。”

花生的营养价值

会议明确,目前及今后一段时期,重庆市榨菜产业链建设将以打造百亿级榨菜产业链为目标,做大榨菜加工、扩大青菜头鲜销为重点,通过改革添活力、创新增动力、开放强实力,强化统筹配置、着力完善榨菜产业体系、经营体系、品牌体系和农产品质量安全追溯体系,推动榨菜产业链建设迈上新台阶。

按照规划,到2020年,重庆榨菜产业链建设要实现规模、产值、品牌三大目标:一是全市青菜头种植面积达到170万亩,青菜头产量达到300万吨,其中榨菜加工180万吨、青菜头鲜销120万吨;二是力争榨菜产业链综合产值达到120亿元;三是“涪陵榨菜”公用品牌价值达到150亿元,打造成全市农业“品牌之王”,“涪陵青菜头”的品牌价值提高到50亿元。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com