热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>图文>文章
重庆主城日均产生活垃圾逾7500吨 官方吁市民分类投放
发布时间:2019-09-11 09:37:39 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:423 

马英九表示,未来我们不排斥统一,但反对“台独”,否则“邦交国”2年丢4个国家,这是他给台湾如何增加竞争力的一个良心建议。马英九指出,两岸想真正统一,方法要和平,过程也要民主,否则台湾人不会接受。

特别是在群众体育项目上,我省选拔草根群众组队参加,涌现出大妈划龙舟、小女孩登顶攀岩等亮点,集中体现了“鼓励全民参与、突出群众性”的精神。

据称,这不是肇事汽车第一次发生事故。在另外一起事故中,也有2辆停放着的车被这辆斯巴鲁汽车撞坏。

1、 出席本次股东大会的股东及股东代理人共11人,代表有表决权的股份数为552,298,024股,占公司股份总数的67.8968%。其中,出席现场会议的股东及股东代理人共6人,代表有表决权的股份数为552,177,740股,占公司股份总数的67.8820%;通过网络投票的股东共5人,代表有表决权的股份数为120,284

重庆生活垃圾分类宣传周活动由重庆市市政委主办,当天启动现场还设置了有奖问答等互动小游戏。主办方希望通过这些寓教于乐的方式来宣传垃圾分类知识,引导市民主动参与。主办方表示,该宣传活动后续还将在重庆多个商圈、社区、中小学开展。

中新网重庆3月19日电(记者刘相琳)重庆生活垃圾分类宣传周19日启动。重庆官方呼吁市民将垃圾尽量分类贮存或投放,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量。

按照国家相关标准,生活垃圾分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类。环保专家在启动仪式现场指出,如果我们对生活垃圾进行分类,分类后的垃圾被送到工厂,而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋所产生的污染,还可变废为宝。以废纸为例,一吨废纸可产生再生纸800千克,可少砍17棵大树。

中国青年网成都1月25日电(记者 李建军 叶心怡)记者25日从四川纪委获悉,日前,经四川省委批准,省纪委监委对省供销合作社联合社原党组书记、主任青理东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

图为主办方向市民宣传垃圾分类知识。刘相琳摄

图为志愿者向市民宣传生活垃圾如何分类。陈超摄

环保专家提醒,垃圾分类贮存或投放前,纸类应尽量叠放整齐,避免揉团;瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽后,清理干净后投放;厨房垃圾应做到袋装、密闭投放。投放时应按垃圾分类标志提示,分别投放到指定的地点和容器中。玻璃类物品应小心轻放,以免破损。投放后应注意盖好垃圾桶上盖,以免垃圾污染周围环境。

当日,在2017-2018中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛首回合比赛中,辽宁本钢队主场以95比90战胜广东东莞银行队。

目前,重庆主城区共建成投运同兴垃圾焚烧发电厂、丰盛垃圾焚烧发电厂和黑石子垃圾处理厂3座大型现代化垃圾处理厂。重庆市环卫局提供的数据显示,重庆主城每天产生超过7500吨生活垃圾,这一数字正以每年5%的速度增长。预计到2020年,重庆主城日均生活垃圾产量将达1.2万吨左右。破解垃圾围城困局,政府责无旁贷,企业要有所作为,但也需全民参与。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com