热点资讯
当前位置:夹山梅刘网>国际>文章
腾讯“区块链”落地交通场景:深圳地铁开出首张可溯源电子发票
发布时间:2019-09-22 12:48:02 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4988 

第一步:搜索“乘车码”微信小程序刷码乘坐深圳地铁,再次使用时,下拉微信聊天框点击乘车码,进入“乘车码”小程序;

第二步:通过主页面右下角“我的-乘车记录”,选择需要开具发票的行程记录,即可进行开票。

中金分析师张帅帅等人在7日报告中称,基于宏观周期、利率周期的考虑,银行股重估行情远未结束,建议关注超调带来的投资机会;全面看好A股及H股银行重估,目标价分别对应上涨空间30%和71%。今年银行盈利反转确定性高,息差持续改善;预计今年上升3个基点,预计今年行业利润增速约8%。预计南下资金和海外资金持续流入,A/H股价差有望收窄甚至打平,海外资金仍低配银行股。随着长时间序列积极宏观经济指标的印证,海外投资者信心修复,预计今年海外资金将持续流入。

2018年半年业绩显示,绿地实现营业总收入1581亿元,利润总额117亿元,较去年分别增长25%和40%,其中房地产主业结转毛利率明显提升。

据悉,区块链发票作为一种新型电子发票,借助区块链底层技术,打通第三方支付或开票服务平台,对接ERP系统,实现企业自动入链。同时,税务机关自动审批,ERP系统自动报销,完成链上流程全闭环。而这次基于出行场景的应用扩展,则是由深圳市税务局指导,腾讯联合深圳地铁集团、港铁深圳集团、高灯科技、广电运通公司等多家单位企业共同推进完成。

从首台彩电到头号贸易伙伴

23日晚举行的闭幕晚会上,卫士军乐团官兵完美变换出象征和平合作与团结友谊的圆形、军人力量的菱形以及代表中国武警的“WJ”等队列造型。

更多内容请下载21财经APP

3月18日,深圳地铁、出租车、机场大巴等交通场景正式上线深圳区块链电子发票功能。即日起,用户使用腾讯“乘车码”搭乘深圳地铁之后,将可以一键在线开具区块链电子发票。

“我今天真的非常高兴,因为我是先天性高度近视,过去几十年,视力一直不是很好。现在又有这个大泡性角膜病变,让我非常痛苦。李绍伟教授那么远赶过来为我手术,我视力现在已经恢复了,真的非常开心。”同样患有眼疾的巩泽芝眼含泪水,“谢谢眼角膜捐献者,谢谢爱眼公益基金对我的救助,谢谢大家!”

庞大的地铁客流对发票的需求量极大,区块链电子发票上线后,预计将实现每天17万人次线上自助开票,极大地解决开票量大、需到车站客服中心领取纸质发票等不便,有效缓堵更便捷。

生活服务电商助理分析师陈礼腾分析,阿里在饿了么公司中掌握更多话语权,将进一步通过饿了么拓展市场,与口碑组成阿里系本地生活战队,与腾讯系的美团外卖与大众点评战队进行对抗。同时也是阿里加速自身大餐饮、大物流和新零售的整合。

黄土店站,游客与披上花海“外衣”的列车合影。新京报记者 郑新洽 摄

去年因在《延禧攻略》里饰演富察傅恒一炮而红的演员许凯,在影片《蓝色生死恋》中饰演帅气多金,一心追求恩熙的“韩泰”。片中的许凯外号“韩校长”,因为富二代的角色设定被粉丝笑称“韩思聪”。而在首映礼上,他也展现了不一般的撩妹功力,化身“机智情话boy”,发足了粉丝福利。许凯更在现场献声,清唱一段引发无数尖叫。

2018年5月,国家税务总局深圳市税务局和腾讯共同成立“智税”创新实验室,并宣布将推出全国首个基于区块链的电子发票解决方案;同年8月,全国首张区块链电子发票便在深圳国贸旋转餐厅开出,深圳也成为全国首个区块链电子发票试点城市。

资产、负债和所有者权益方面,2月末,国有企业资产总额1879794.5亿元,同比增长8.5%;负债总额1211418.0亿元,同比增长8.1%;所有者权益合计668376.5亿元,同比增长9.2%。

第一步:使用深圳地铁APP的用户可通过点击“我-电子发票”;

据悉,开具区块链电子发票可以通过以下三种路径:

点这里,请给我好

眼保健标准制定要充分利用最新的临床大数据

尽管已经有了长足的发展,但总体而言天津滨海中关村科技园还处在起步阶段。王晓伟局长认为,园区目前可能更多地是承载研发工作,但实际上很多项目的生产、落地,都辐射到了周边地区,衡量科技园的成果应该有更远的视野,“我们因为体量的原因,十平方公里不是特别大,它(企业)在我们这研发,最后可能并没有在我们这建厂,但是我们新区是一盘棋。它在我们周边的开发区也好,生态城也好,高新区也好,它能在这些地方落地转化,这也是我们工作成功的一个部分,我觉得。不能光关上门算我们园区自己的账,也得算一个大账。”

小牛资本董事长彭铁在此次内部的2018战略与领导力会议中提到,小牛资本作为综合性金融科技服务公司,要在国家规范的范围内合规发展。他表示小牛资本要与实体经济深入融合,以业务为导向,以客户为中心,打造更多能够体现小牛质量、创新并有价值的“代表作”。

2018年5月8日,由腾讯公司、深圳地铁、港铁(深圳)联合推出的乘车码刷码过闸服务正式上线,截止到2018年11月,深圳地铁全线路所有闸机均支持乘车码刷码过闸,乘车码用户数突破1100万,日均进站客流超百万人次。

第二步:选择需要开具发票的行程记录,即可进行开票;

第二步:进入“乘车记录”页面,选择具体行程后,即可成功开票。

第一步:行程结束后,通过微信支付扣费凭证页面,进入“乘车记录”;

从应用价值来说,区块链电子发票具备了全流程完整追溯、信息不可篡改的特点,有效地规避了一票多报、虚报虚抵、真假难验的难题。同时,使用乘车码开具区块链电子发票将比以往更加方便、环保:整个开票流程无需纸质发票,无需专业设备、交易即可开票,打破时间、地点限制,全程均可实现手机自助操作。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com