当前位置:夹山梅刘网>楼盘>文章
微商被强制订货,说“不”被踢出群 公司员工:只负责发货
发布时间:2019-10-08 10:45:01 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:3004 

遭此遭遇的还有另外一名总代经销商黎黎,“当时我们拉了一个30人的群,邀请董事长进群,请她听听我们的心声。结果我就被踢出了群,董事长把我微信删了。”黎黎说,她仅有货品发货地址和联系人,“说公司地址不对我们代理开放。”

1月初,身为微商的芊芊(化名)和黎黎(化名)在成都薇莱商贸有限公司(以下简称薇莱公司)微信群里,收到如上两句通知。

今年3月20日,光大证券即因此事收到上海证券交易所监管工作函,命其全面核查前期光大浸辉下设基金对外投资项目损失及差额补足义务等事项。

创造美好生活,就要破除“发展起来之后”的烦恼。当我们作别了一个个老问题,许多新问题又迎面而来,当我们翻越了层层山峦,新的高峰又耸立眼前。高速行进40年的中国社会,人口红利减弱,制度红利、技术红利亟待挖掘;社会生产能力大大提升,产能过剩、有效供给不足日益凸显……即将迈入全面小康的中国人民,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境……人民群众对美好生活的需要水涨船高。凡此种种,都是我们走到这个发展阶段之后,必须面对的挑战、必须抵达的前方。

交3.8万元成总代理

长乐区侨联主席李威对访问团的到来表示欢迎,并介绍了长乐的侨情与近期发展情况。

“这就是说,公司强制把我们的后台货款一次性订完货,那时候货款还剩下2万多元。如果不订,他们随机给你发货。”芊芊说,收到货后她跟公司抗议,但很快被踢出了群。

芊芊收到的货

也拒绝出面协商

公司拒绝退货

“不过这对中国经济影响不大。”高海红说,中国货币政策走势根据自身需要,不会被动跟从美联储。当然,如果汇率有一定弹性,政策自由度就更大一些,全球货币宽松情况会持续更长时间。

方毅说,如果交付这3.8万元时,已经明确约定了购买货物种类、数量,那就成立买卖合同,属于买卖合同纠纷,这种情况下公司只是代管货物。如无其他约定,公司有权不退款,经销商也无权“退货”;如果这3.8万元只是门槛费,没有具体约定购买品种和数量,则买卖合同不成立,如无特别约定,公司无权单方向经销商随机发货。”在货物种类、数量均未达成一致的情况下,公司向经销商随机发货,实现交易的行为则侵犯了经销商权益,经销商可以不接受,并要求退款。“

莫让“带薪护理假”成为“纸上的福利”

此外,继位28年来,明仁一直持续访问国内外的二战战争遗址。1991年其实现了首位日本天皇的访华之旅,最近一次则是2016年访问菲律宾。每到一地,他都会反思日本在二战时的罪行。“因为亲身体会到战争对日本以及他国带来的巨大灾难,战后,明仁一直都宣扬珍视和平的理念,在自身有限的能动空间有所作为。虽然天皇没有直接影响国政的权力,但他仍然珍惜象征天皇的身份,并希望子女也能继承并宣扬对和平的珍视。”斋藤利彦如此写道。

受到此待遇的还有黎黎。“微信被踢,没有公司电话和地址,维权都找不到渠道。”

新华社马尼拉7月26日电(记者袁梦晨)菲律宾篮球协会26日晚发表声明称,出于多种原因考虑,篮协决定菲律宾男篮国家队退出将于下个月揭幕的2018年亚运会。

“你们应该去找你们的上级(即大牌总代)解决,而不是来找公司,我们公司只负责发货。”一位拒绝透露姓名的员工对芊芊和赶过来的黎黎说。

公司拒绝接受采访

来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:褚夫敏

芊芊提供的订单列表显示,从2018年10月28日到12月27日,芊芊进货一共有5次,每次金额较小,1000元至4000元。最后一次订货则为今年1月10日,订货金额达到26120元。黎黎的订单列表显示,最后1月12日和1月13日两笔订单总金额为19988元。

3月24日,红星新闻记者以朋友身份陪同芊芊到薇莱公司退货。芊芊携带了3大箱货物到了薇莱公司,该公司员工得知她身份后,拒绝她进入,公司无负责人出来接待。

“2万多的货什么时候能卖完?护肤品有保质期。”芊芊说,收到货后她通过微信跟公司沟通,想把货物退回去,但她发现,自己被公司踢出群。

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

协商无果,记者表明了自己的身份,多次通过赖凯转达了采访请求。“我们公司拒绝接受采访。”赖凯说。记者加了法定代表人赖薇的微信,没有获得通过。

芊芊订单列表

从企业规模看,大型企业PMI为52.4%,比上月回落0.5个百分点,继续位于扩张区间;中、小型企业PMI分别为49.9%和49.3%,虽位于临界点以下,但高于上年同期0.3和0.4个百分点。

“我不清楚‘概不退换’是什么时候加上去的,估计是强制发货之前。”芊芊说。

“所有公司群,都把你踢了。”芊芊说,以前主要通过微信跟公司联系,没有公司的电话,“公司注册地址有人查过了,搬走了。”

“我们肯定不愿意呀,这不是强买强卖么?”芊芊说,她一直拖到十几号才下单拿货,最后一次性下单了2万多元的货物。

抗议不成被踢出群

(5)中国证监会认定的其他情形。

四川及第律师事务所律师邢连超认为,能不能退,要看3.8万元的性质,如果公司与经销商有合同,则以合同约定为准。若无合同,在没有明确具体购物事项时,经销商支付的费用只能界定为预付款,而预付款可以退还。

熊猫乳业、天骄股份

其中熬夜看剧的最多!有52.1%的人会熬夜看剧,其次是打游戏的,有17.75%的人,另外还有7.95%的人会熬夜刷微博微信。

红星新闻记者钟美兰受访者供图

律师表示,能否退货,要先界定经销商支付3.8万元的性质。在没有明确具体购买的货物和数量时,这笔费用可以界定为预付款,预付款可以退还。

汪慧娟副总领事致辞,鼓励更多旅意华人特别是华人青少年一代唱响中文歌曲、传承中华文化。

全国工商信息系统显示,成都薇莱商贸有限公司成立于2017年06月23日,公司法定代表人为赖薇,注册地址为锦江区。红星新闻记者从仓库发货人赖凯口中获得了薇莱公司的地址,该公司位于金牛区瑞安中心1205。

“我自己试用过,感觉它家的唇釉挺好用的。”芊芊说,VIBE唇釉零售价108元/支,而总代理价格38元/支,为了方便自己使用,也赚点钱补贴家用,通过王茜,她花了3.8万元成为成都薇莱商贸有限公司VIBE的微商营销渠道总代经销商,这3.8万元作为货款,一直存放在公司后台。

颁奖仪式现场表演

此前科技日报记者获得的最新进展是:被破坏的老剖面已停工,新保护区待勘定。为进一步追踪事件进展,科技日报记者第一时间赶赴贵州瓮安生物群化石挖掘事件发生地,带来独家的最新消息。

视频加载中...

3月23日,红星新闻记者见到了芊芊和黎黎,她们向记者提供了薇莱公司的授权书。

律师:能否退货要看3.8万元的性质

计件工资是指对已做工作按计件单价支付的劳动报酬。包括实行超额累进计件、直接无限计件、限额计件、超定额计件等工资制。

芊芊是美妆达人,热衷护肤,去年10月底,她通过叫王茜的人接触到VIBE这个品牌。

锦途说:“为了跟上中国的步伐,博西家电必须创建必要的基础设施。”他宣布了进一步的投资计划,但未说明具体的投资额。他说:“在可预见的未来,中国将成为我们公司最大的市场和最大的生产及创新基地。”

后来,小曲咳嗽不止,住进了城里医院。那段时间,我整天颠前跑后、打水送饭,还专门让我媳妇给他包饺子、炖排骨。小曲终于主动和我聊天了,眼神中带着感动。康复后的小曲,进山前发了一条朋友圈:“以前总留恋山外的世界,却忽略了身边的风景,最孤独无助的时刻,有班长真好。”重回大山,小曲像换了一个人,带着满满的干劲转了士官。

公司后续将根据回购股份进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

这已是德国队第四次在南蒂罗尔备战世界杯。1990年和2014年德国队从这里出发,最终成功捧起大力神杯。本次选择了同2010年南非世界杯训练备战时一样的基地和酒店,那年德国队收获季军。德国队领队比埃尔霍夫细数这里的优点:“最佳的训练条件,高质量的球场,怡人的气候,还有热情的人们。”

两份不同的授权书

  记者:周万鹏

18日清晨,全旗范围内出现了大雾天气,最小能见度降至146米,旗气象台及时发布了大雾橙色预警信号,提醒广大市民做好防雾工作,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥,驾驶人员稳驾慢行,注意安全。(文/靳文娅 图/刘先锋 审核:刘先锋)

其中,四天三夜全长约200公里的重装徒步行军是本次演练的一大挑战。大雨倾盆、天气潮湿、道路泥泞都是学员面前的“拦路虎”,明知山有虎,偏向虎山行,学员在一次次挑战自我中淬火成钢。

“王茜是大牌总代,当时都说好,货可以存放在公司,想卖什么再从公司拿货。”芊芊说,成为总代理的前3个月,她一直这样进行,卖什么从公司后台下单,公司发货。因为有其他品牌的微商营销经验,在这3个月里,她一共卖了1万多元的货。

除了食品创新,在文化领域里,去年读书日期间,必胜客于全国首家东直门餐厅内举办了名为“春风百里,共品书香,北京必胜客带你遇见故宫”的主题活动,和传统讲师一起认识故宫,感受书香,传承文化。蒯俊强调说:“希望消费者在餐厅能有更多更好的“新发现”,从浩如烟海的历史遗留中,发现闪耀中华传统文化光彩的艺术瑰宝。”

唯品会是全国第三大电子商务公司,全球最大的特卖网站。2017年实现净营收729亿元,同比增长28.8%,实现净利润30亿元;今年双十一大促开售24小时,订单量就超过千万,整个大促期间实现交易额(GMV)102亿元,同比增长27%。

1.一个国家、一个民族不能没有灵魂

北京市君泽君(成都)律师事务所律师方毅表示,这是一起合同纠纷,经销商能否退货,要看这3.8万元的性质,是总代经销商的门槛费,还是货款。

编辑:胡华薇

新华社/欧新

1月初,薇莱公司总代群发布通知,1月20日之前,所有总代后台不留货款,必须全部拿完货,若不拿,公司将平均分配自动发货。

新华社照片,外代,2018年4月2日

“没有合同,只有授权书,而且我发现前后两份授权书还不一样。”芊芊说,她刚成为代理时,从系统后台查询到自己的授权书上,并没有载明“发货后概不退换”。而最近自己查询后台,授权书内容却发生的变化,在备注项新增了“发货后概不退换”内容。而授权书内容是什么时候变的,她自己也无从得知。

“1月20日,总代理后台不留余款。若货物不拿完,公司将平均分配自动发货。“

无奈之下,芊芊只能选择报警,去派出所之前,她把货物留在薇莱公司,等她从派出所回来后,她的货物被丢在楼下物业处。同时,由于报警事由属于合同纠纷,警方并没有受理。

一名索马里警官告诉记者,两名“青年党”武装分子当天驾驶一辆载有简易爆炸装置的汽车试图强行通过摩加迪沙郊区一处军事检查站。在被警方拦停后,武装分子引爆爆炸装置,造成1名警察死亡,另有5人受伤。两名武装分子也被炸死。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com