当前位置:夹山梅刘网>商旅>文章
泰国80名华文从教者重庆接受华文教育培训
发布时间:2019-10-09 10:43:18 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4315 

(来源:人民日报客户端)

平均每年建成50多公里轨道线路、几乎一年开通一条新线,这是近年来北京地铁的发展速度。而从业32年来,最让于松伟自豪的还是10号线二期的总体设计。2016年,北京地铁10号线工程获得FIDIC国际大奖,这一奖项被称为工程界的“诺贝尔奖”。

春节前,苏宁开启组织架构调整,设立五大商品集团布局,时尚百货集团正式成立。此前不久,苏宁与意大利对外贸易委员会签约,今年将引进150个意大利品牌。

周常勇说,西南大学一直以来重视国际交流与合作,目前与30多个国家和地区的80余所高校、科研机构建立了长期友好的合作关系。学校从上世纪50年代起招收外国留学生,每年有来自70多个国家和地区的1600多名海外学生来校攻读学士、硕士、博士学位或学习汉语。

汤翠英透露,近年来,国务院侨办通过派遣教师赴海外华校执行援教任务,组织华裔青少年来华文化体验,邀请海外华校教师来华研习,组织国内教师赴海外“送教上门”培训,组织编撰华文教材等多种形式,助力海外华文教育事业发展,取得了良好的成效。

中国商务新闻网讯 依托现代物流的发展,越来越多的精美新鲜食材远渡重洋丰富着国人餐桌。无论是从东方到西方,还是从林间到海底,冷链行业均实现了空间与时间的交换。

据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社报道,萨拉米当天在出席一个军事会议时说,伊朗正密切监视敌人的动向,“我们不想要战争,但也不惧怕战争”。

中新网重庆3月24日电(钟旖胡琴怡)2017年首个“华文教育·华文教师证书”培训班24日在重庆西南大学开班。来自泰国49所大中小学及幼儿园的80位华文教师或华文教育工作者将在山城开启为期18天的华文教育系统培训课程。

点击下图吃蜜柑!

国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英表示,为更好地推动海外华文教育事业发展,国侨办正在围绕着推动华文教育“转型升级”这一目标,建设有利于华文教育发展的“两大机制”,同时实施海外华文教育“六大支持体系”,包括施教、教材、培训、帮扶、支撑、体验等。

作为第十一届海峡论坛系列活动之一,“2019年全国台企联台商二代菁英大会师活动”近日在厦门举行,包括杨政谕在内的数十名“台商二代”交流分享各自在大陆打拼的经历心得。

上海,日前,“精灵王子”奥兰多·布鲁姆繁忙拍戏之余也不忘陪女友,收工后有“远道而来”的女友相伴的奥兰多心情大好,和kettyperry拉着手从半岛酒店走出,酒店到车上的距离虽短,但从两人的状态来看也是一路撒狗粮,水果姐近期标志性的大耳环相当惹眼。从酒店走出没几步,在一帮人护送下来到一辆黑色轿车,两人一人一边从后座上去,应该是有专职司机为其开车。

“重庆直辖20年来,不断拓展对外交流合作。其中,泰国是重庆在东南亚地区的经贸文化交流重点,多年来保持着密切的往来。”重庆市人民政府外事侨务办公室副巡视员王广成说,随着重庆与泰国开展了丰富多彩的文化交流,泰国已成为该市高校外国留学生的主要生源国之一,两地也开展了广泛的校际交流。

“国之相交在于民相亲,民相亲在于心相知”,王广成说,传承和弘扬中华文化、拓展民间外交、促进中泰友好,具有重要意义。

“每年在西南大学学习的1500余名留学生中,泰国学生占约三分之一。西南大学正成为泰国学生在中国求学的一个重要基地。”西南大学副校长周常勇教授称,培训期间,西南大学的骨干教师将为学员们讲授汉语基础知识、教学理论与方法,同时还设有中华文化专题课程。此外,学员们还将考察“世界文化遗产”重庆大足石刻和武隆天生三硚等地,实地感受山城历史和文化。

泰国国际狮子基金会名誉主席、泰南华文民校联谊会主席张俊贵告诉记者,泰南地区的华文推广工作因起步得早,发展较为成熟。“推动华文教育是身为华侨的责任”,他说,当地华文民校联谊会涵盖的52所华文学校皆由侨胞推动兴办,“每一个学生从幼儿园起便开始学习中文直到高中毕业,不仅可以让学生了解学习华语的重要性,也可以让他们认知文化是推动社会发展的动力。”

图为2017年“华文教育·华文教师证书”培训班开班仪式。钟旖摄

图为2017年“华文教育·华文教师证书”培训班开班式上的表演环节。钟旖摄

此政策在曼谷素万那普机场、廊曼国际机场、普吉国际机场已经先行实行;清迈国际机场也将于11月26日起正式实行,此政策未来将扩大到泰国所有国际机场。

本期培训班由中国国务院侨务办公室主办,主要是为了让海外华文教师或华文教育工作者汲取更多教育经验,提高教学水平,更加深刻了解中国文化,培养出更多优秀学生,助力华文教育发展。

深交所要求公司核查并说明公司、控股股东及实际控制人是否存在处于筹划阶段的涉及公司的重大事项;公司控股股东债务问题的进展情况;详细说明公司近期接待机构和个人投资者调研的情况;核查公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为等。

商品房价格方面,分期销售的商品住房项目,本期销售均价不得高于前一期指导价格;首次入市的商品住房项目,销售均价不得高于周边同质可比项目销售均价;周边无同质可比项目的,按成本法核定。同时采取限房价、竞地价或限地价、竞配建、竞租赁住房、竞自持等方式供地。核算商品住房销售价格时,配建设施、租赁住房、自持房屋等开发建设费用,不得计入销售部分的商品房开发建设成本。(张玉洁)

据了解,温耀伦一家人目前只靠妻子折金纸养家,但所得收入,每月也不超过500令吉,迫于无奈,只好向社会人士及候任峇都兰樟区州议员王耶宗求助。

“在‘一带一路’建设中,中泰有诸多合作项目,其中就包括汉语教师人才的交流互动。”汤翠英称,期待海外华文教育工作者们不虚此行,借此提升海外华文教育工作者的教学教育水平,更好地实施华文教学。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com