当前位置:夹山梅刘网>健身>文章
道恩股份获科腾技术授权 发力汽车内饰应用市场
发布时间:2019-10-09 13:26:28 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:123 

中证网讯(记者康书伟)道恩股份(002838)1月23日晚间发布公告称,公司与科腾高性能聚合物公司签署为期两年的《供应协议与许可》。协议约定,公司获科腾无偿授权使用汽车内饰注塑柔性表皮的新型热塑性弹性体生产技术(IMSS),同时公司向科腾采购生产该弹性体材料所需的聚合物产品之一。公司将在许可技术的基础上进行技术改进,生产出满足中国市场需求的材料并销售。

道恩股份是国内研发实力较强的高新技术企业,公司依托弹性体三大技术平台向下游新型橡塑材料快速渗透,通过产品创新不断拓展市场,提升效益。

据介绍,相比PVC材料,IMSS技术具有低排放、低挥发的环保特性,且注塑能力比PVC搪塑技术提高五倍,产品更贴合汽车内饰的多样化造型要求。随着车用VOC排放的要求趋严和消费者环保意识的逐步提高,此技术能够有效解决市场对于车内空气污染的担忧。

公司表示,此次合作符合“以弹性体为特色的,绿色轻量化高分子复合新材料公司”的战略定位,有利于增强公司可持续发展能力和核心竞争力,增添新的利润增长点。

女孩方面,“餐饮店经营者”从1997年开始连续22年登上榜首,共计24次登顶,拥有压倒性人气。

资料显示,科腾是全球领先的工程聚合物生产商。IMSS技术由科腾全球独家首创,可应用于汽车行业的门内饰板、中控台和仪表板柔性表皮的生产制造,为汽车内饰应用领域提供一种轻量化、绿色环保、节约综合成本的创新解决方案。值得注意的是,协议约定,道恩股份有权对IMSS技术和配方使用方法进行改进,以满足中国市场需求,且公司享有单独开发所得的任何改进和使用方法的所有权利、所有权和权益。

新华社北京6月6日电(记者汪涌)蒙泰·2018鄂尔多斯国际马拉松组委会6日在北京举行新闻发布会,宣布比赛将于8月25日在内蒙古自治区鄂尔多斯市乌兰木伦湖广场鸣枪开跑。

但也有市场人士认为,融资余额节后大幅增长,与政策面利好有着密切联系。1月底,证监会发文拟取消融资融券业务130%强制平仓线要求,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例;同时扩大担保物范围,进一步提高客户补充担保的灵活性。此外,为满足投资者对标的证券的多样化需求,沪深交易所正在研究扩大标的证券范围。

农民的居住环境方便舒适安全,是生活富裕的标志。关锐捷强调,针对目前存在的“空心村”问题,应当统一规划设计、统一拆旧清理、统一建设标准、统一集资建造、统一管理服务,充分利用旧宅基地、闲置地、废弃地,提高现有建设用地的使用效率,加快对危旧房的改造和长期空置房的功能转变。

此前,公司曾在年报中披露公司开发了新型汽车内饰蒙皮TPV材料并实现小批量量产。通过此次合作,公司掌握的TPV压延成型技术有望与注塑柔性表皮IMSS技术产生协同,对拓展汽车内饰应用市场产生积极意义,巩固公司在热塑性弹性体领域的领先地位。

2019年1月3日,北京火车站,南来北往的旅客步履匆匆。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com