当前位置:夹山梅刘网>债券>文章
腾讯2016年收入增长48% QQ浏览器等产品正版化进程加速
发布时间:2019-10-09 14:13:16 | 发布者:夹山梅刘网 | 文章阅读量:4609 

“个性化推荐带来了网页浏览量和视频观看量的同比强劲增长,QQ浏览器亦为我们网络文学用户的增长作出了重要贡献。”QQ浏览器在2016年开始以大数据打造个性化、差异化内容服务,希望根据用户习惯和喜好定制,实现智能规划推荐,将腾讯体系完善的内容生态,以更精准的方式推送给用户,让每个用户都能看到最适合自己的内容,真正实现“千人千面”的内容服务。

根据QuestMobile数据,QQ浏览器拥有2.5亿月活跃用户,在国内手机浏览器品类中排名第一,并以表现良好的增长率、月度活跃用户以及日活用户等数据展现出强劲的增长势头。背靠腾讯海量的正版内容资源,QQ浏览器不仅在小说阅读方面牢牢掌握着市场领导地位,也在资讯、游戏、视频、生活服务等领域达到了全覆盖,QQ浏览器正在致力于成为内容消费的超级入口。

中新网3月23日电3月22日,腾讯公布2016年财报。财报显示,2016年全年腾讯总收入为人民币1519.38亿元(219.03亿美元),较去年同期增长48%。值得注意的是,财报提及腾讯数字内容业务付费用户增长显著,作为数字内容业务重要的贡献者,QQ浏览器在逐步巩固器行业领先地位的同时,在网络文学新用户增长和打击盗版方面贡献了重要力量。

图例

孙兴怀研究团队发现,早期急性闭角型青光眼发作,即使病情及时得到控制、常规眼底和视野等检查均正常,但视网膜的血流和血管密度已经降低,视神经代谢已受影响,最终会导致失明。

这名老妇说,她和丈夫5年前移民到美国,因为孩子都在这里打工,为了生活,她找了这份在街头上发传单的工作,她说自己能有这个工作已经很好了,她和老伴英文不好,不能去外国人的店里工作,他们已经70多岁了,没有精力在餐馆这些地方打工。在街道上发传单其实是苦差事,她每周五天,每天得在这个点站五个小时,每个小时可以赚八元,她就靠这些薪水和老伴维持生活。

此外,他还表示,我们通过肯尼亚这个事,感受到了,通过“一带一路”倡议的提出,我们觉得,特别是沿线国家有一个巨大的需求,激活了巨大的需求。同时,中国企业长期在发展过程当中形成的有效供给,我认为这两点结合得非常非常好。所以我们本着跟当地一起成长,包括在这个过程当中,我们也跟很多西方企业、其他国家企业一起参与这个建设,我们遵循一个市场原则,叫互利共赢、各取所需、取长补短。

为提高平台自身能力,近期QQ浏览器还通过独家自制访谈类视频节目《大神现场》,开启了全新的网络小说IP的新玩法,架起网络作家与读者之间的沟通桥梁,增加读者对知识产权的重视。在平台发展的同时,QQ浏览器还加强了与头部作者的合作关系,并通过将更多内容智能推荐给读者以帮助长尾作者扩大粉丝群,让作家与平台一起成长。受益于盗版的减少,日付费读者的人数达到近250万人,同比增长逾一倍。

在取得巨大成绩的同时,为倡导社会正版阅读习惯,保护知识产权,QQ浏览器在正版化运营、打击盗版方面也推出了诸多举措。从去年5月起至今,QQ浏览器通过“小说畅读季”、“小说霸王餐”等阶段性活动,为用户带来了海量的免费正版小说,大幅降低读者品质阅读门槛,并通过差异化的优惠读书卡,引导用户在QQ浏览器低价阅读正版小说,逐步培养用户尊重知识产权、阅读正版小说的习惯。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

夹山梅刘网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.jor5.com